Salute e Benessere

Discipline del Benessere
Benefici dell'Aromaterapia
Benefici dell'Agopuntura
Benefici della Cristalloterapia
Benefici dell'Ayurveda
Benefici della Cromoterapia
Benefici della Floriterapia
Benefici della Musicoterapia
Benefici della Pet Terapy
Come praticare il Reiki
Come praticare lo Yoga

Corpo, mente e spirito

Il Karma e il Principio Karmico
Il Principio Universale
Come recitare i Mantra
Le proprietà dei 7 Chakra

I segni dello Zodiaco

Il carattere dei segni zodiacali
L'Oroscopo e lo zodiaco Celtico

Natura e Uomo

Proprietà delle Erbe Mediche
Proprietà e i benefici dei Frutti
I Super Alimenti o Superfood
Mangiare a Colori
Benefici dei Fiori di Bach
Naturopatia e Terapie Naturali
Proprietà di Pietre e Cristalli


Mondo Bambino

Come apprendono i bambini
Come comprendere i figli
Il Tuina Pediatrico

Viaggi del Benessere

I luoghi più belli del Mondo
I borghi più belli d'Italia

Numerologia e Numeri

Il significato dei numeri
Come interpretare i numeri
Numeri Maestri e Karmici

Le proprietà dei Colori

Il significato dei Colori
Il Test dei Colori
I Colori di Frutta e Verdura

Il significato dei Fiori

II Significato dei Fiori
Il linguaggio dei Fiori
Dillo con un Fiore

Il significato dei Nomi

Il significato e origine dei Nomi
Il carattere e le virtù dei Nomi

Il significato dei Sogni

Il significato dei Sogni
Interpretazione dei Sogni

Libri per Evolvere

Ispirazione per scrivere
Scrivere a mano libera
Come diventare scrittori
Libri da leggere
I libri più letti del Giardino

Frutta e verdura di colore rosso: la Rapa Rossa



Le proprietà e i benefici della Rapa Rossa: il tubero dell'Himalaya

La Rapa Rossa non è molto usata e non è molto conosciuta, ma in realtà è un ortaggio di tutto rispetto con molte proprietà benefiche e coadiuvante nel buon funzionamento dei vasi sanguigni.

Inoltre, la Rapa Rossa è un epatoprotettore ed aiuta in caso di disagi gastrointestinali. Nelle zone himalayane, soprattuttio in India, si usa preparare una centrifuga di Rapa Rossa e radice fresca di zenzero per alleviare i disagi dovuti ai problemi che riguardano l’apparato digerente, ma è da tener presente che è molto ricca di zuccheri. Di contro però, c’è da dire che contiene anche molte vitamine (B1, B2, B3, tracce di vitamina A, vitamina C).
Il sapore particolare e terroso che caratterizza questo tubero dal colore rosso rubino, ha fatto sì che non riscuotesse un grande successo in Europa, fatta eccezione per alcune salse, come la giardiniera ed alcuni piatti tipici del Nord Europa.

La Rapa Rossa può essere usata sia cruda che cotta ed è perfetta per le centrifughe e produce un indiscusso effetto estetico.


Gustose ricette a base di Rapa Rossa

Insalata di rape rosse e arance

Ingredienti:  2 Rape Rosse, 2 arance, olio extravergine di oliva q.b, sale q.b, pepe, peperoncino q.b. uvetta passa.

Preparazione: sbucciare le rape rosse e lessarle per 40 minuti circa, sbucciare le arance e tagliarle a pezzettini e ravvivare l’uva passa in acqua o in un infuso di tè verde.  Quando le rape si saranno ammorbidite, scolarle e farle raffreddare. Quindi, tagliarle nel senso della lunghezza. Versare  tutti gli ingredienti in una ciotola, inclusa l’uva passa e condire il tutto con sale, peperoncino rosso,  e un filo di olio di oliva.


Pennette alla rapa rossa

Ingredienti: 300 gr di pennette, 2  rape,  cipolla bianca, caprino fresco, sale, pepe bianco, olio evo.

Preparazione:  sbucciate le rape e tagliatele a pezzettoni; mettetele quindi a sbollentare in un pentolino con abbondante acqua salata. Quando si saranno prontetoglietele dal fuoco e sgocciolatele.
Prendete una padella antiaderente e fatevi imbiondire all’interno la cipolla con un filo di olio, poi aggiungete il caprino e formate una crema, nel frattempo frullate nel mixer le rape con un filo d’olio, il sale e un pizzico di pepe. Aggiungete il composto alla crema che avete in padella, scolate la pasta e mantecate, aggiungete un filo d’olio a crudo e il pepe.


Vellutata di Rape Rosse

Ingredienti: 500r di barbabietole rosse, 1 patata, 1/2 cipolla, 150gr di formaggio spalmabile, anche vegetale, oppure un caprino bio, 500ml di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero, paprika dolce.

Preparazione: se non utilizzate rape rosse già cotte dovrete lessarle da voi; tagliate le barbabietole a pezzetti e lessatele in acqua leggermente salata, sbucciate una patata e fatela a pezzetti, sminuzzate una cipolla e mettetela in padella con l’olio extravergine, il sale e la paprika, aggiungete poi  le rape e la patata e lasciate insaporire qualche minuto. Sfumate con del brodo vegetale finché le rape e la patata non si saranno ammorbiditi. Frullate la polpa fino a rendere una vellutata di barbabietole molto compatta e liscia, se troppo ristretta aggiungete altro brodo, al contrario rimettete sul fuoco per far restringere. Aggiungete del formaggio morbido e servire freddo o a temperatura ambiente.

Di Jasmin Rani



Scopri le proprietà di altra frutta e verdura secondo i colori


Ti potrebbe interessare anche

Le proprietà dei Super Alimenti
I rimedi naturali per la vostra salute e benessere
Le proprietà delle Erbe Mediche
Il significato e le proprietà dei Colori
Le proprietà dei sette Chakra

Frutta e verdura di colore rosso - Le proprietà e i benefici della Rapa Rossa


Per gli amanti del gatto!
Un libro da non perdere!



L'ultimo straordinario libro di Rosella Latella


Seguici anche su



Frasi sagge

Frasi di Buddha
Frasi di Confucio
Frasi di Paulo Coelho
Frasi di Albert Einstein
Frasi di Mohandas Gandhi
Frasi di Carl Gustav Jung
Frasi del Dalai Lama
Frasi di Tiziano Terzani
Frasi di Stephen Littleword
Frasi di Alda Merini
Frasi di Khalil Gibran
Frasi di Giordano Bruno
Frasi di Brian Weiss
Frasi di Steve Jobs
Frasi di Rita L. Montalcini
Frasi di Salvatore Brizzi
Frasi di Massimo Gramellini
Frasi di Marylin Monroe
Frasi di Sergio Bambaren
Frasi di Oscar Wilde
Frasi di Sandro Pertini
Frasi di Socrate
Frasi di Martin Luther King
Frasi di Nelson Mandela

Frasi e aforismi sulla vita Frasi sull'amicizia
Frasi e aforismi sull'amore Frasi per Facebook
Frasi più belle dai Libri